センター北
2012年03月12日
2011年12月18日
センター北 Tawaraya Cafe
ノースポートの南西側の角(駐車場出入口付近)の交差点斜め向かいのビル2Fに、2010年の9月にオープンしたカフェ&レストランバーTawaraya Cafeがあります。 お昼はランチとカフェ、夜はレストランバーになります。 お店のホームページには”「カフェめし」を超えたお料理を目指し”とありますが、その通りお料理がとても充実しています。私は、このお店の常連さんです。
天井が高く、開放感があります。お店の方に伺うと、3メートルあるそうです。
夜のメニューで特にオススメなのが、ブイヤベースです。食べた後のソースは、+500yenでパスタにして貰えます。
デザートにプリンを頂きました。カラメルソースが美味です。
Tawaraya Cafe
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-21-3
045-482-3946
平日: 11:30〜15:00, 17:00〜23:00
土日祝:11:30〜23:00
水曜日定休
天井が高く、開放感があります。お店の方に伺うと、3メートルあるそうです。
夜のメニューで特にオススメなのが、ブイヤベースです。食べた後のソースは、+500yenでパスタにして貰えます。
デザートにプリンを頂きました。カラメルソースが美味です。
Tawaraya Cafe
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-21-3
045-482-3946
平日: 11:30〜15:00, 17:00〜23:00
土日祝:11:30〜23:00
水曜日定休
2010年02月15日
ピロシキ工房 Babooshka (バブーシカ)
センター北駅徒歩2分のところに、ピロシキ専門店Babooshka(バブーシカ)があります。カウンター席、テーブル席、テラス席あわせて15席ほどあり、コーヒーと一緒に食べることもできます。食材にこだわり、手作りでピロシキを作られているようです。日曜日は休みなので、土曜の昼に行こうと思っています。
ピロシキ工房 Babooshka (バブーシカ)
センター北駅徒歩2分
横浜市都筑区中川中央1-8-8 HIRO’Sセンター北ビル1F
11:00~18:30
日曜定休
045-913-6130
ピロシキ工房 Babooshka (バブーシカ)
センター北駅徒歩2分
横浜市都筑区中川中央1-8-8 HIRO’Sセンター北ビル1F
11:00~18:30
日曜定休
045-913-6130
2010年02月08日
カレーダイニング IRiE IRiE その3
※お店は2011年に移転されました。
センター北駅とノースポートモールの連絡デッキ途中にカレーダイニング、IRiE IRiE(アイリーアイリー)があります。ここのスープカレーとポークカレーがお気に入りなので、過去にも2回ほど紹介してます(下のリンク参照)。お店は1年ちょっと前にできたのですが、もともと東京の大井町で営業されていたそうです。お店はカフェ風な雰囲気で、カレーを作る店長さんはとっても男前です。
いつもはスープカレーかポークカレーが多いのですが、今回はコロッケカレーを食べました。ルーとご飯は別々になっています。コロッケはさくさくとしてやわらかく、カレーといい感じにマッチして美味しかったです。
IRiE IRiE
センター北駅とノースポートモールの連絡デッキ途中にあります
11:00 ~ 22:00(L.O. 21:30)
月曜日、第3火曜日 定休
045-912-4789
過去の記事
IRiE IRiE(その1)
IRiE IRiE(その2)
センター北駅とノースポートモールの連絡デッキ途中にカレーダイニング、IRiE IRiE(アイリーアイリー)があります。ここのスープカレーとポークカレーがお気に入りなので、過去にも2回ほど紹介してます(下のリンク参照)。お店は1年ちょっと前にできたのですが、もともと東京の大井町で営業されていたそうです。お店はカフェ風な雰囲気で、カレーを作る店長さんはとっても男前です。
いつもはスープカレーかポークカレーが多いのですが、今回はコロッケカレーを食べました。ルーとご飯は別々になっています。コロッケはさくさくとしてやわらかく、カレーといい感じにマッチして美味しかったです。
IRiE IRiE
センター北駅とノースポートモールの連絡デッキ途中にあります
11:00 ~ 22:00(L.O. 21:30)
月曜日、第3火曜日 定休
045-912-4789
過去の記事
IRiE IRiE(その1)
IRiE IRiE(その2)
2010年01月29日
センター北 韓国料理 石器時代(その3)
※2011年に閉店されました。
前々回と前回に続きまた石器時代に行きました。石器時代はセンター北駅徒歩2分、ノースポートの向かいにある韓国料理屋さんです。今回料理を作っている店長さんが韓国の方だと確認できました。なぜ石器時代という名前なのかはまだ謎です。
かなりの頻度で通っている石器時代ですが、今回はかねてから食べたかったソロンタンを注文。ソロンタン(ソルロンタン)は、韓国の代表的な料理のひとつで、牛肉、牛骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理、だそうです。ミニ土鍋に入ってぐつぐつとしながら出てきました。ふーふーしながらおいしく頂きました。味はシンプルですっきりとしていて食べやすかったです。
彼女はユッケジャンを食べていました。ユッケジャンは牛の、肉やすじ、内臓などからとったスープに、野菜と牛肉の細切りを入れて煮込み、粉とうがらしで味つけをした激辛スープだそうです。こちらもミニ土鍋でぐつぐつとやってきました。好みの味に近いそうで、満足気でした。
石器時代
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-24-10
ノースポートモールの向かい
045-915-7897
火~金 11:30~15:00 17:30~24:00
土 11:30~24:00
日・祝 11:30~23:00
定休日 第2・第4月曜
前々回と前回に続きまた石器時代に行きました。石器時代はセンター北駅徒歩2分、ノースポートの向かいにある韓国料理屋さんです。今回料理を作っている店長さんが韓国の方だと確認できました。なぜ石器時代という名前なのかはまだ謎です。
かなりの頻度で通っている石器時代ですが、今回はかねてから食べたかったソロンタンを注文。ソロンタン(ソルロンタン)は、韓国の代表的な料理のひとつで、牛肉、牛骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理、だそうです。ミニ土鍋に入ってぐつぐつとしながら出てきました。ふーふーしながらおいしく頂きました。味はシンプルですっきりとしていて食べやすかったです。
彼女はユッケジャンを食べていました。ユッケジャンは牛の、肉やすじ、内臓などからとったスープに、野菜と牛肉の細切りを入れて煮込み、粉とうがらしで味つけをした激辛スープだそうです。こちらもミニ土鍋でぐつぐつとやってきました。好みの味に近いそうで、満足気でした。
石器時代
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-24-10
ノースポートモールの向かい
045-915-7897
火~金 11:30~15:00 17:30~24:00
土 11:30~24:00
日・祝 11:30~23:00
定休日 第2・第4月曜