センター北

2012年03月12日

センター北 ドオリ

こんにちは。先日、久しぶりに新しいお店へ行って来ました。昨年10月にオープンした韓国焼肉店「ドオリ」です。以前ここの場所は、わたしが頻繁に通っていた「石器時代」という韓国料理店だったのですが、メニュー&店内の雰囲気ともに大きくリニューアルされていました。

DSC05460
店内には4人がけの円卓席が並んでいます。個人的には、クールな印象です。

DSC05467
ブロックのお肉は迫力があります。暫くすると、店員さんがカットしてくれました。

DSC05469
美味しくお腹いっぱいになりました。ゴチソウサマでした!


ドオリ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-24-10
045-914-3530




hitsuji_style at 18:55コメント(2)トラックバック(0) 

2011年12月18日

センター北 Tawaraya Cafe

ノースポートの南西側の角(駐車場出入口付近)の交差点斜め向かいのビル2Fに、2010年の9月にオープンしたカフェ&レストランバーTawaraya Cafeがあります。 お昼はランチとカフェ、夜はレストランバーになります。 お店のホームページには”「カフェめし」を超えたお料理を目指し”とありますが、その通りお料理がとても充実しています。私は、このお店の常連さんです。

Tawaraya店内
天井が高く、開放感があります。お店の方に伺うと、3メートルあるそうです。

Tawarayaブイヤベース
夜のメニューで特にオススメなのが、ブイヤベースです。食べた後のソースは、+500yenでパスタにして貰えます。

Tawaraya_プリン
デザートにプリンを頂きました。カラメルソースが美味です。

Tawaraya Cafe
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-21-3
045-482-3946
平日: 11:30〜15:00, 17:00〜23:00
土日祝:11:30〜23:00
水曜日定休
 
 


hitsuji_style at 19:39コメント(0)トラックバック(0) 

2010年02月15日

ピロシキ工房 Babooshka (バブーシカ)

センター北駅徒歩2分のところに、ピロシキ専門店Babooshka(バブーシカ)があります。カウンター席、テーブル席、テラス席あわせて15席ほどあり、コーヒーと一緒に食べることもできます。食材にこだわり、手作りでピロシキを作られているようです。日曜日は休みなので、土曜の昼に行こうと思っています。

s-DSCN1877



ピロシキ工房 Babooshka (バブーシカ)
センター北駅徒歩2分
横浜市都筑区中川中央1-8-8 HIRO’Sセンター北ビル1F
11:00~18:30
日曜定休
045-913-6130

cenkita at 17:00コメント(0)トラックバック(0) 

2010年02月08日

カレーダイニング IRiE IRiE その3

※お店は2011年に移転されました。
センター北駅とノースポートモールの連絡デッキ途中にカレーダイニング、IRiE IRiE(アイリーアイリー)があります。ここのスープカレーとポークカレーがお気に入りなので、過去にも2回ほど紹介してます(下のリンク参照)。お店は1年ちょっと前にできたのですが、もともと東京の大井町で営業されていたそうです。お店はカフェ風な雰囲気で、カレーを作る店長さんはとっても男前です。

いつもはスープカレーかポークカレーが多いのですが、今回はコロッケカレーを食べました。ルーとご飯は別々になっています。コロッケはさくさくとしてやわらかく、カレーといい感じにマッチして美味しかったです。

s-DSCN1944
コロッケカレー(950円)
辛さが選べます

s-DSCN1946
アイリーアイリー
IRiE IRiE
センター北駅とノースポートモールの連絡デッキ途中にあります
11:00 ~ 22:00(L.O. 21:30)
月曜日、第3火曜日 定休
045-912-4789

過去の記事
IRiE IRiE(その1)
IRiE IRiE(その2)



cenkita at 18:49コメント(1)トラックバック(0) 

2010年01月29日

センター北 韓国料理 石器時代(その3)

※2011年に閉店されました。
前々回前回に続きまた石器時代に行きました。石器時代はセンター北駅徒歩2分、ノースポートの向かいにある韓国料理屋さんです。今回料理を作っている店長さんが韓国の方だと確認できました。なぜ石器時代という名前なのかはまだ謎です。

かなりの頻度で通っている石器時代ですが、今回はかねてから食べたかったソロンタンを注文。ソロンタン(ソルロンタン)は、韓国の代表的な料理のひとつで、牛肉、牛骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理、だそうです。ミニ土鍋に入ってぐつぐつとしながら出てきました。ふーふーしながらおいしく頂きました。味はシンプルですっきりとしていて食べやすかったです。
彼女はユッケジャンを食べていました。ユッケジャンは牛の、肉やすじ、内臓などからとったスープに、野菜と牛肉の細切りを入れて煮込み、粉とうがらしで味つけをした激辛スープだそうです。こちらもミニ土鍋でぐつぐつとやってきました。好みの味に近いそうで、満足気でした。

s-DSCN1858
ソロンタン(980円)

s-DSCN1854
ユッケジャン(980円)ライス(300円)

s-DSCN1856
メニューです

s-DSCN1852


石器時代
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-24-10
ノースポートモールの向かい
045-915-7897
火~金 11:30~15:00 17:30~24:00
土   11:30~24:00
日・祝 11:30~23:00
定休日 第2・第4月曜

cenkita at 17:00コメント(0)トラックバック(0) 
ごあいさつ
港北ニュータウンに住んで4年目突入。カフェ、レストラン、ショップ、公園などを探検しています。
記事検索
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: